请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
切换风格

默认晚霞 ѩɽ 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 龙珠
回复 85

中级会员

QQ
【交流】新手希妞入斗坑——记我的第一条斗斗[复制链接]
我一直就爱养鱼,很早之前就经常见路边或者水族馆用一个个小瓶子装斗斗来卖,一般都是便宜耐活的马尾。威海是个海边小城,玩斗斗的人很少,水族馆也很少有品相很好的斗斗,所以一直对这种便宜耐活长相一般的小鱼没有多大兴趣。
直到前几天,在淘宝给我的鱼买鱼食的时候,相关宝贝里出现了半月斗鱼,一下子抓住了我的眼球再也放不下了,不买回来总是一直在想魂牵梦萦。
我家大大小小的鱼缸养了各种热带鱼,我妈都觉得养的太多了但都是我自己喂养自己换水,所以也没有太反对,可是再往家里再增加新成员却是个不小的挑战。
机智的我依旧采用老办法,先斩后奏买了再说,便开始在淘宝上苦苦寻觅一见钟情的斗斗。
有些人偏爱红蓝这种正色,有些人偏爱黑金龙鳞这些霸气的品相,我偏偏喜欢奇葩的颜色,然后这条小粉就出现在我眼前,喜欢的无以复加,果断买下,天天催单,终于在路上跑了三天后来到了我面前,今天一到办公室,就迫不及待的养起来。
虽然我是个小白,也知道他的品相按标准来评价的话并不算很好,作为一条半月,尾展明显不够180,但是就是喜欢,喜欢他粉粉的颜色和身上的青花。
让我惊喜的是,三天的快递并没有让小粉虚弱褪色,一打开包裹,那比视频还粉嫩的样子把我美哭了~照个镜子,马上开始斗,鳃都张开凶的都要撞缸子,一改粉嫩柔弱的样子。
但是尽管卖家包的特别好,三天的快递还是让小粉咬尾了,看见破碎的尾巴心痛的要死,还好卖家说保持水质加强营养会长好的~
下面就来展示一下我家小粉,今天是我入斗坑的日子,也正式入住泰斗论坛~希望大家多多指教
也请教一下大家,如何尽快养好我的小粉谢谢斗友们~!!!!!
过水中
照镜子
温柔的时候
看我看我~

中级会员

QQ
【直播】新手希妞玩繁殖——我的第二条斗斗小黄
从入了斗坑之后看见喜欢的斗斗就忍不住想买,小粉来到我家第二天,我就买下了小黄,这是小黄刚来的样子,没想到之后,他能成为我第一条繁殖成功的斗斗 IMG20160607113002.jpg IMG20160607113013.jpg IMG20160607113105.jpg IMG20160607163423.jpg IMG20160607163522.jpg

中级会员

QQ
好奇的木偶 发表于 2016-6-16 18:25
缸都好干净啊。。。。。

这是正话还是反话
回复 支持 1 反对 0

高级会员

缸都好干净啊。。。。。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
新人不会玩论坛,上一贴没发的上图,重发这贴了,求版版帮忙把上一贴删掉

管理员

很美

中级会员

QQ

谢谢喜欢我家小粉

中级会员

QQ
【直播】新手希妞玩繁殖——小黄筑泡巢

小黄的体力真好,到我家第一天就开食,而且胃口大得很,吃了好多条红虫,来我家第一天晚上就在缸里吐了好多泡泡

中级会员

QQ
【直播】新手希妞玩繁殖——小黄找媳妇

看小黄一天天泡巢筑的那么高,我又有心想试试繁殖,就赶紧给小黄找了个媳妇,在这期间在网上查了相关资料,等媳妇小橙来了休息了一天,我就赶紧开始对鱼了,对鱼的时候小黄表现的很兴奋,可是小橙对小黄却爱搭不理的,隔着缸子对鱼一天之后,就把小橙放进小黄的大缸里继续隔缸对鱼,这把小黄兴奋的啊,一晚上吐了更多的泡泡,第二天,我就把他们合缸了~后几张照片当时是拍的视频截的图,所以有点不清楚,多多包涵~
IMG20160610144806.jpg IMG20160610144808.jpg Screenshot_2016-06-15-15-57-22-631.png Screenshot_2016-06-15-15-57-55-882_mh146597808701.jpg Screenshot_2016-06-15-15-58-12-45_mh1465978064452.jpg

中级会员

QQ
【直播】新手希妞玩繁殖——小黄小橙繁殖

从这楼开始,我开始记录时间,把小黄小橙合缸是在6月12日的上午,小黄追逐了小橙一天,小橙只管躲,一脸看不上小黄的感觉。小黄恼羞成怒,追着小橙各种咬,小橙掉了好多鳞,看得我那个心疼,但是斗友和我说,要想繁殖就不要心疼母鱼,我看小黄没有下死口,小橙也只是掉鳞和鱼鳍末端有点撕裂,于是心一横,不再管他们,并在鱼缸里放了一个躲避屋,鱼缸外面拿旧睡衣包起来,直到6月12日晚上我睡着,小黄小橙依旧没有动作,小黄依旧筑泡巢,小橙躲在躲避屋,偶尔游出来,都是离小黄远远的。6月13日早,依旧是这个状态,我就去上班了,没有看到白天发生了什么。。。。。。未完待续~

注册会员

绫濑悠希 发表于 2016-6-15 17:03
【直播】新手希妞玩繁殖——小黄小橙繁殖

从这楼开始,我开始记录时间,把小黄小橙合缸是在6月12日的上午 ...

加油,期待你的小黄小橙繁殖成功。我的斗斗今天也合缸了,也是一个劲的追咬。

中级会员

QQ
痘痘 发表于 2016-6-15 21:17
加油,期待你的小黄小橙繁殖成功。我的斗斗今天也合缸了,也是一个劲的追咬。 ...

嘿嘿,只要追咬的不严重就没事,一般第二天就会产卵~我的斗斗都已经产卵孵化了,现在还没平游,我就是更新的有点慢